В Башкирии задержаны риэлторы-аферисты

Уфа, 14 декабря 2011, 11:38 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) по подозрению в целой серии махинаций с квартирами умерших пенсионеров задержаны работники риэлтерской конторы. Об этом 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По версии следствия, злоумышленники выискивали в столице одиноких престарелых владельцев квартир. После их смерти в срочном порядке изготавливались поддельные документы, по которым хозяева жилплощади якобы более 10 лет назад уже продали риэлтерам свои квадратные метры. Дата в документах выставлялась в основном 1996, 1997 год - так как в то время процедура оформления недвижимости была значительно проще. По этим бумагам квартиры переоформлялись уже в установленном законом порядке и перепродавались добросовестным покупателя.

Сейчас уже есть основания говорить о причастности задержанных к двум подобным махинациям, однако оперативники уверены, что этот список по завершению расследования будет значительно шире. Сейчас один из фигурантов, 39-летний уфимец, находится под стражей, его 29-летняя напарница суда будет дожидаться на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail