Казахстан снял запрет на экспорт молочной продукции из Киргизии

Бишкек, 14 декабря 2011, 11:37 — REGNUM  Казахстан разрешил ввоз в республику молочной продукции из Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Киргизии 13 декабря.

По данным пресс-службы, исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов 12 декабря провёл телефонные переговоры с главой правительства Казахстана Каримом Масимовым, и вопрос о снятии запрета был положительно решён в течении суток.

Как отметил Бабанов, запрет, действовавший с 19 октября 2011 года, пока что снят для 5 компаний-экспортёров, поставляющей на рынок соседнего Казахстана до 85% от общего объёма киргизского экспорта молочной продукции. И.о. премьер-министра подчеркнул, что соответствующим службам необходимо усилить работу по ранней профилактике болезней, подобных ящуру, из-за которого и был введён запрет на экспорт молока. "Что касается полной отмены ограничений, то необходимо решить данный вопрос в кратчайшие сроки", - сказал Бабанов.

Отметим, что за 9 месяцев текущего года киргизские молокоперерабатывающие заводы поставили на экспорт 23 тыс. тонн молочной продукции на сумму 26,2 млн долларов. В связи же с введённым запретом за октябрь-ноябрь в Казахстан не удалось экспортировать более 2 тысяч тонн молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail