10 бочек с ядовитой жидкостью нашли в Архангельской области

Архангельск, 14 декабря 2011, 11:36 — REGNUM  Вчера днем жительница деревни Малая Корзиха сообщила в Архангельскую областную службу спасения о подозрительных бочках, которые находятся в нескольких метрах от ее дома. 10 металлических бочек, прикрытых досками и колючей проволокой, лежали вблизи от строящихся дач на окраине деревни. По словам заявительницы, находятся они там больше года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области, при осмотре выяснилось, что 6 из них весят по 200 кг, 3 - по 100. Одна из бочек - пустая. В остальных, судя по маркировке, находится хлорпикрин - огнеопасная сильнодействующая ядовитая жидкость, используемая в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей. Пары хлорпикрина обладают удушающим и общеядовитым действием. Однако утверждать, что в бочках находится именно это вещество, пока нельзя - точный ответ на этот вопрос даст экспертиза.

Спасатели выкатили бочки, предварительно очистив от мусора, и с помощью крана погрузили в специальный "МАЗ", предназначенный для транспортировки химикатов. Емкости доставили на склад временного хранения. Владельцы бочек и обстоятельства их появления в опасной близости от жилья выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail