Президент Дагестана подписал указ о взаимодействии органов власти со СМИ

Махачкала, 14 декабря 2011, 11:28 — REGNUM  13 декабря в Махачкале на встрече с представителями республиканских и федеральных СМИ президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил о том, что подписал Указ "О повышении эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Республики Дагестан со средствами массовой информации". Указ ставит цель сделать более прозрачной деятельность органов власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая встречу, глава республики отметил, что подобные встречи с журналистами надо проводить регулярно и рассказал о том, как видит ситуацию в регионе и роль, которую в ней играют СМИ. "Институт СМИ в Дагестане состоялся. Здесь работает большое количество электронных и печатных СМИ. Это позволяет жителям республики получать объективную информацию из разных источников", - подчеркнул он. Кроме того глава республики призвал коллег журналистов не зацикливаться на одном негативе - взрывах, убийствах, показывать людей, как и какими проблемами они живут, не перекрывать негативным фоном самобытность, национальный колорит и позитивные процессы, происходящие в республике.

Глава республики высказал пожелание не поднимать темы с точки зрения узконационального интереса. "Межнациональное единство - это основа стабильности Дагестана. Я прошу к этой теме относиться очень осторожно, как многие века относились к этому вопросу дагестанцы. Дружба народов Дагестана - это святое. Об этом нельзя забывать и допускать в СМИ даже намека на то, чтобы обидеть другую национальность или одну национальность превознести над другими. К сожалению, этим сегодня грешат федеральные СМИ", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.