За невыплату зарплаты дисквалифицировали директора хлебзавода (Новгородская область)

Великий Новгород, 14 декабря 2011, 10:53 — REGNUM  В Новгородской области в связи с нарушением прав сотрудников на оплату труда дисквалифицирована руководитель ОАО "Старорусский хлеб". Как сообщили сегодня, 14 декабря, ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, факты нарушения сроков выплаты зарплаты на предприятии выявлялись неоднократно в 2011 году.

В сентябре в отношении генерального директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда"), руководитель "Старорусского хлеба" была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 1500 рублей.

Однако ситуация с выплатой заработной платы не изменилась, в связи с чем 11 ноября 2011 года в отношении руководителя предприятия Старорусским межрайонным прокурором возбуждено дело по ч. 2. ст. 5.27 КоАП РФ, и решением суда директор "Старорусского хлеба" дисквалифицирована на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.