В Уфе разработаны паспорта доступности соцобъектов для инвалидов

Уфа, 14 декабря 2011, 10:49 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в рамках реализации целевой программы "Доступная среда" уже разработаны паспорта доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. На данный момент разрабатывается карта доступности, которая будет размещена в интернете, чтобы человек с ограниченными возможностями мог планировать свой маршрут. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова в ходе научно-практической конференции, посвященной проблемам доступной среды для инвалидов, передает 14 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В 2012 году планируется разработать подобные паспорта доступности для всех городов и районов республики. В ближайшие 2 года для инвалидов станут доступными общественные здания, городской пассажирский транспорт, светофоры и переходы, подъезды жилых домов и дворовые территории.

Напомним, что в 2011 году в Башкирии была разработана и утверждена целевая программа "Доступная среда" с общим объемом финансирования более 3,5 млрд рублей. Ее реализация рассчитана до 2015 года.

Отметим, что в Башкирии проживают более 315 тысяч инвалидов, в том числе 14,5 тысячи детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.