Новосибирская область примет эстафету Олимпийского огня в конце 2013 года

Новосибирск, 14 декабря 2011, 10:47 — REGNUM  Эстафета Олимпийского огня пройдет в Новосибирской области в конце 2013 года. Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, распоряжение о подготовке и проведении эстафеты в регионе подписал губернатор Василий Юрченко.

Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня в Новосибирской области будет проходить в рамках подготовки Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров пояснил: "Эстафета Олимпийского огня стартует в октябре 2013 года в Москве. Олимпийский огонь, прибывший из Афин, будет пронесен через 83 субъекта Российской Федерации, в числе которых будет и наш регион. В Новосибирской области эстафета пройдет в конце 2013 года. Огонь будет перевозиться на трех видах транспорта - авиационном, железнодорожном и автомобильном. Завершится эстафета в феврале 2014 года в Сочи".

В настоящее время определен состав организационного комитета по подготовке и проведению эстафеты в регионе. В него вошли представители областного правительства и мэрии Новосибирска, крупные спортивные деятели региона, представители общественности. Председателем организационного комитета является губернатор Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail