Оренбуржец оштрафован на 40 тыс. руб. за попытку дать взятку

Оренбург, 14 декабря 2011, 10:30 — REGNUM  В Оренбурге владелец КАМАЗа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Об этом 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Центрального райсуда Оренбурга Светлана Федоренко.

Летом 2011 года при прохождении технического осмотра автомобиля выяснилось, что в КАМАЗе не исправна тормозная система. Работавший по договору водитель исправил указанные недостатки, однако при повторном осмотре были выявлены дополнительные неисправности в тормозной системе. Водитель поставил в известность собственника машины о трудностях при прохождении техосмотра.

В результате владелец КАМАЗа приехал на станцию диагностики и предложил сотруднику ОГИБДД решить вопрос с помощью денежных средств. Автовладелец положил на рабочий стол инспектора свой паспорт, в который вложил 1 тыс. рублей. Сотрудник ОГИБДД сразу обратился в органы полиции.

В судебном заседании собственник КАМАЗа факт передачи денежных средств сотруднику ОГИБДД не отрицал, но вину в совершении преступления не признал. Он пояснил, что имела место провокация, поскольку на его автомобиль не выдавался талон государственного технического осмотра, в машине постоянно находили какие-либо неисправности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.