В Ульяновской области школьников протестируют на употребление наркотиков

Ульяновск, 14 декабря 2011, 10:27 — REGNUM  В Ульяновской области реализуется проект добровольного тестирования школьников на предмет раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Его курируют специалисты министерства образования совместно с министерством здравоохранения региона. На данный момент проводится разъяснительная работа с учениками 9, 10, 11 классов, их родителями, учителями об участии обучающихся в добровольном тестировании на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами при УлГУ. Совместно с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в период с 23 по 30 ноября 2011 года проведён первый этап добровольного тестирования обучающихся с помощью специально разработанных анонимных анкет. В анкетировании приняли участие 800 человек - это ученики 10-ти общеобразовательных учреждений области и 6-ти учреждений начального и среднего профессионального образования.

По итогам мониторинга до 15 декабря 2011 года будет скорректирован областной межведомственный план по профилактике наркомании в образовательных учреждениях Ульяновской области. По итогам первого этапа будет определено пилотное образовательное учреждение, на базе которого апробируется модель проведения добровольного тестирования.

"Хочется ещё раз сделать акцент на том, что участие в тестировании добровольное, - отметила Екатерина Уба. - Однако мы обращаем внимание родителей школьников и студентов - молодые люди наиболее подвержены влиянию и могут попасть в плохую компанию. Такой мониторинг позволяет выявить приверженность к пагубным привычкам на самом начальном этапе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.