В Ярославле появится российско-китайское энергетическое предприятие

Ярославль, 14 декабря 2011, 10:16 — REGNUM  В Ярославле состоялось подписание договора о создании совместного российско-китайского предприятия ООО "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе ОАО "ТГК-2".

В предприятие войдут представители ОАО "ТГК-2" и специалисты China Huadian Corporation. Ориентировочная стоимость строительства парогазовой установки (ПГУ) ТЭЦ 450 МВт в Ярославле составит 20 млрд руб. Как пояснили в пресс-службе, это первый проект в сфере энергетики, реализуемый в России с привлечением прямых иностранных инвестиций. Около 15 млрд руб. в виде заемных средств для реализации проекта предоставляются китайским банком ICBC.

Для подписания учредительных документов в Ярославль в составе китайской делегации прибыл заместитель генерального директора дочерней компании одной из крупнейших госкорпораций КНР "Хуадянь" Чжао Лунцзюнь.

Совместное предприятие будет зарегистрировано в Ярославской области, на первом этапе в него войдут около 30 человек, а для обслуживания станции будет организовано около 140 рабочих мест. Новое предприятие "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ" начнет функционировать с января 2012 года. Ввод ПГУ позволит решить проблему энергодефицита в Ярославле и повысит надежность снабжения потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail