В 2012 году в Воронежской области введут в строй девять спортивных объектов

Воронеж, 14 декабря 2011, 09:59 — REGNUM  Строительство девяти спортивных объектов планируется завершить в Воронежской области в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 13 декабря в ходе встречи главы региона с первым заместителем руководителя управления физической культуры и спорта области Владимиром Кадуриным.

Кроме того, в следующем году планируется начать строительство еще семи спортивных объектов. Также планируется ввести в строй два объекта спорта высших достижений - Дворец спорта Дмитрия Саутина и реконструированную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Штукмана, а также подготовить проектно-сметную документацию еще на два объекта высших достижений спорта - Центр гимнастики и Центр по гребле на байдарках и каноэ.

Губернатор также поручил Владимиру Кадурину более активно вести работу по участию региона во всех спортивных федеральных программах и подпрограммах, в частности, в программе развития футбола.

На встрече также обсуждались перспективы развития воронежского гандбола, а также дальнейшая судьба команды "Энергия". Команда находится на балансе областного бюджета и работает практически без привлечения внебюджетных средств. Губернатором поставлена задача управлению физической культуры и спорта совместно с руководством клуба проработать вопрос об организации эффективной работы по привлечению инвесторов. Кроме того, планировать деятельность команды, максимально используя свой собственный кадровый резерв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.