В Екатеринбурге полицейских подозревают в нападении на кафе

Екатеринбург, 14 декабря 2011, 09:39 — REGNUM  В Екатеринбурге проводится доследственная проверка по факту инцидента с участием сотрудников полиции, произошедшего в одном из кафе. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, 9 декабря 2011 года двое посетителей кафе отказались оплачивать предъявленный им счёт, сославшись на то, что они являются сотрудниками полиции и проводили в данном заведении проверочную закупку. При этом дверь кафе была заблокирована обслуживающим персоналом, в связи с чем сотрудники полиции, использовав огнетушитель, разбили стекло, открыли дверь и покинули кафе.

По предварительным данным, в тот день они действительно проводили в кафе оперативное мероприятие "проверочная закупка" в связи с имевшейся у них информацией о деятельности кафе в отсутствие разрешительной документации. В настоящее время следственный отдел выясняет все обстоятельства произошедшего.

А между тем, как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, за еду оперативники расплатились, затем предъявили свои удостоверения и в соответствии с законом потребовали у официанта пригласить руководство со служебной документацией на деятельность кафе, в том числе на право продажи алкогольной продукции. Работница заведения привела менеджера, который заявил, что не правомочен предъявлять подобные документы кому бы то ни было, включая сотрудников полиции. Вскоре в зале появился юрист с требуемой документацией. Полицейские, проверив ее, попытались выйти из помещения, чтобы пригласить понятых, однако сделать это у них не получилось - дверь оказалась запертой. Законное требование открыть ее персоналом кафе было проигнорировано.

Сыщики обратились по телефону к заместителю прокурора Ленинского района Екатеринбурга Ивану Пересторонину для согласования дальнейших действий в создавшейся ситуации. В ходе диалога с ним было принято решение об открытии дверей силовым методом, что и осуществил один из оперативников. После этого они пригласили понятых и составили протокол осмотра места происшествия, согласно которому были изъяты два чека и емкость с заказанной ранее спиртосодержащей жидкостью, которая направлена на исследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.