Башкирия и Финляндия определят направления сотрудничества

Уфа, 14 декабря 2011, 09:12 — REGNUM  Вопросы дальнейшего расширения сотрудничества между деловыми кругами Башкирии и Финляндии обсудили президент Башкирии Рустэм Хамитов и министр по делам Европы и внешней торговли Финляндской Республики Александер Стубб. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Президент Башкирии познакомил гостей с экономическим и промышленным потенциалом республики, с историческими традициями сельскохозяйственного производства и отметил, что Башкирия является крупным производителем зерна, мяса, молока и входит по этим показателям в пятерку лучших субъектов России.

На встрече было отмечено, что потенциал для башкирско-финского сотрудничества очень велик и в отраслях сельского хозяйства, строительства и производства строительных материалов. Тем более, что Башкирия открыта для инвесторов. Президент рассказал о нормативных документах, которые предоставляют значительные льготы для инвесторов.

Глава делегации Финлядской Республики Александер Стубб рассказал, что в Башкирию приехали представители 20 крупных финских компаний. Они представляют строительство, энергетику, деревообработку, логистику, транспортные услуги. "Уверен, что в ходе визита наши предприятия найдут общий язык", - сказал господин Стубб.

В рамках визита делегации Финляндии пройдет совещание рабочей группы Башкирия - Финляндия, где будут определены конкретные направления сотрудничества. В частности, были обсуждены возможности презентации предприятий Башкирии в Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.