На чабанских стоянках Забайкалья восстановлено энергоснабжение

Чита, 14 декабря 2011, 08:24 — REGNUM  Компания "Читаэнерго" доложила главе Законодательного собрания Забайкальского края о том, что энергоснабжение чабанских стоянок в Могойтуйтском районе восстановлено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в региональном парламенте, в ноябре администрация района обращалась в Заксобрание с просьбой помочь разрешить ситуацию с перебоями в электроснабжении на 48 чабанских стоянках в селе Зугалай.

Проблема возникла из-за неправильно оформленных документов. Вследствие этой ошибки на бумаге получилось, что электросети собственность не энергосбытовой компании, а колхоза имени Ленина. В обращении к главе краевого парламента руководитель района попросил о содействии в этой ситуации.

Председатель Законодательного собрания Степан Жиряков в свою очередь напрямую обратился к директору филиала МРСК Сибири "Читаэнерго" Алексею Москаленко с просьбой исправить юридическую ошибку и восстановить энергоснабжение. И на днях в краевой парламент поступил ответ, в котором говорится, что в администрации Могойтуйского района состоялось совещание при участии специалистов "Читаэнерго". Вопрос решён положительно, чабанские стоянки обеспечиваются электричеством в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.