С начала года в Иркутской области изъято более тонны наркотиков

Иркутск, 14 декабря 2011, 07:30 — REGNUM  Правоохранительные органы Иркутской области за десять месяцев 2011 года изъяли из незаконного оборота более одной тонны наркотических средств. За этот же период в Приангарье зарегистрировано 3,1 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, привлечено к уголовной ответственности 1.184 человека. В этом году увеличилась доля выявленных наркопреступлений по сравнению с показателями 2010 года с 5,4% до 6,3%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, об этом рассказал заместитель губернатора Приангарья Сергей Серебренников на заседании антинаркотической комиссии. В заседании приняли участие начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексей Зяблицкий, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья Игорь Иванов, министр культуры и архивов региона Вера Кутищева.

Важное место в деятельности управления ФСКН занимает работа в сфере профилактики наркомании. Игорь Иванов подчеркнул, что профилактика наркомании в регионе проводится в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы "Комплексные меры злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами" на 2011-2013 годы. Объем финансирования из областного бюджета на весь период реализации программы составляет 43,9 млн рублей, в том числе в 2011 году - 15,6 млн. Реализация программы проходит по четырем направлениям: формирование негативного отношения в обществе к немедицинскому потреблению наркотиков, формирование профессионального сообщества специалистов по профилактике наркомании, создание целостной системы реабилитации наркозависимых, содействие органам местного самоуправления в уничтожении дикорастущей конопли.

По данным министерства здравоохранения Иркутской области, за девять месяцев 2011 года в регионе количество больных, состоящих на диспансерном учете с зависимостью от наркотических и психотропных веществ, снизилось на 4%, количество человек с впервые установленным диагнозом наркомания - на 19%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.