Вину за жесткую посадку вертолета возложили на командира экипажа (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2011, 07:00 — REGNUM  Камчатский транспортный прокурор направил в следственный отдел материалы проверки по факту жесткой посадки на снег вертолета Ми-8. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в самой прокуратуре, следствию предстоит решить вопрос об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

28 ноября вертолет выполнял полет с целью коммерческой воздушной перевозки пассажиров. "На борту находился 21 пассажир (работники ОАО "Камчатгазпром") и 250 кг багажа. При выполнении взлета в результате попадания в снежный вихрь произошло столкновение носовой части фюзеляжа и передней опорой шасси воздушного судна с землей, в дальнейшем вертолет отделился от земли, но через 30 метров произошла посадка вертолета на снежную поверхность. В результате вертолет получил повреждения носовой части фюзеляжа, центральной части фюзеляжа, шасси. Все разрушения и повреждения произошли в результате воздействия нерасчетных нагрузок при столкновении вертолета с заснеженной земной поверхностью", - рассказали в прокуратуре.

Как заявили в ведомстве, причиной серьезного авиационного инцидента и повреждения воздушного судна явились нарушения командиром воздушного судна требований Федеральных авиационных правил и руководства по летной эксплуатации вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.