Тамбовская область приняла программу по развитию картофелеводства

Тамбов, 14 декабря 2011, 02:12 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области утвердил постановлением областную целевую программу по развитию картофелеводства и овощеводства открытого и закрытого грунта на период с 2012 по 2014 годы. Сумма финансирования программы составляет свыше 700 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM13 декабря в областном управлении пресс-службы и информации. Выполнение программы должно обеспечить в сельскохозяйственных организациях увеличение площадей под посевы картофеля до 4865 га, овощей - до 1582 га. Предполагается, что средняя урожайность картофеля достигнет 160 ц/га при валовом сборе свыше 76 тыс. тонн, овощей - 246 ц/га при валовом сборе более 44 тыс. тонн.

В программе намечено введение в хозяйственный оборот ранее не используемой пашни, широкое внедрение орошения, строительство современных хранилищ, тепличных комплексов, приобретение высокопроизводительной техники и использование новых мощностей по переработке овощей и картофеля. Планируется уделять большое внимание ресурсо- и энергосберегающим технологиям.

Успешное развитие картофелеводства и овощеводства увеличит поступление финансовых средств от налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, в том числе и местные. Сегодня уровень самообеспечения овощами в области очень высокий - до 98%, в основном их производство сосредоточено в хозяйствах населения. Реализация программы позволит специализированным сельскохозяйственным предприятиям не только увеличить производство овощей и картофеля, но и повысить их конкурентоспособность в других регионах, оправдывая высокую популярность бренда тамбовской картошки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.