Тамбовский губернатор поддержал традиции летного училища

Тамбов, 14 декабря 2011, 02:07 — REGNUM  Глава администрации области Олег Бетин принял участие в торжествах по случаю 80-летия с момента основания в Тамбове высшего военного авиационного училища летчиков им. Марины Расковой (ТВВАУЛ). Праздник начался с построения на бывшем плацу училища и парада. Затем в присутствии многочисленных гостей состоялась церемония открытия памятной стелы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков - учебное заведение с богатой историей и славными традициями. За время существования оно подготовило более 20 тыс. летчиков и штурманов для отечественных ВВС, более 250 Героев Советского Союза и России, 300 маршалов и генералов. В 1995 году состоялся последний выпуск курсантов. Сегодня на месте училища функционирует авиабаза "Тамбов".

На юбилейные торжества приехали офицеры со всей страны. Многие из них не виделись долгие годы, поэтому встреча однокашников получилась особенно теплой. Среди выпускников ТВВАУЛ немало представителей высшего офицерского корпуса. Сегодня они с честью служат Отчизне и с благодарностью вспоминают учебное заведение, давшее им путевку в жизнь.

Многие из офицеров получили памятные подарки и благодарственные письма из рук руководителей области. Губернатор Олег Бетин подчеркнул, что Тамбовская область и впредь будет сохранять славные воинские традиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail