Мошенники продали женщине-инвалиду "исцеляющее" белье за 19 тыс руб. (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 14 декабря 2011, 00:21 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода установлен факт совершения мошеннических действий в отношении женщины-инвалида, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратре.

Прокуратурой установлено, что услышав рекламу о продаже белья, якобы излечивающего от различных болезней, пенсионерка передала продавцу 19 тыс. рублей. После получения товара покупательница усомнилась в целебных свойствах товара, однако, продавцов она больше найти не смогла.

На решение потерпевшей прибрести дорогостоящий товар повлиял и психологический ход мошенников о снижении первоначальной цены с 50 до 19 тыс. рублей. Подобные схемы мошеннических действий с другими товарами выявлялись правоохранительными органами и ранее.

В соответствии с действующим законодательством хищение денежных средств гражданина путем обмана или злоупотребления доверием на сумму, превышающую тысячу рублей, образует состав преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ.

При таких обстоятельствах с выводом правоохранительных органов об отсутствии оснований для проведения по данному факту предварительного расследования прокуратура района не согласилась, в связи с чем незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено с требованием о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено по ст.159 ч.1 УК РФ, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail