Эштон: Давление на Белоруссию должно продолжаться

Минск, 13 декабря 2011, 23:24 — REGNUM  Евросоюз (ЕС) должен продолжать оказывать давление на официальный Минск в связи с нарушением прав человека в Белоруссии, несмотря на экономический кризис. Об этом 13 декабря заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 13 декабря на заседании Европарламента.

По мнению верховного представителя ЕС, необходимо усилить поддержку в Белоруссии, Узбекистане и Египте, несмотря на ранее оказанную жертвам репрессий и их семьям. Она считает необходимым продолжение сотрудничества ЕС с гражданским обществом.

Эштон полагает, что ЕС необходим глобальный подход к решению проблем в сфере прав человека. Она также отметила, что данные права являются универсальными и они "не подлежат обсуждению". "Продолжающийся экономический кризис не должен использоваться как предлог теми, кто хочет ослабить поддержку прав человека", - подчеркнул верховный представитель ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕС, США и их страны-партнёры реализуют комплекс политических и экономических санкций в отношении официального Минска, не признают легитимность Александра Лукашенко как президента и Национального собрания как демократически избранного парламента Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail