Украинский политик: Мы дотируем "Газпром" и российское государство в целом

Москва, 13 декабря 2011, 22:10 — REGNUM  "Украина не нуждается в "подарках" от российского "Газпрома"", - заявил сегодня, 13 декабря, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

"Я хотел бы обратиться к нашим будущим партнерам, в частности, к будущему президенту России, который устами Миллера сказал о "подарке". Мы не просим подарок, мы за этот "подарок" только за последние 2 года переплатили 7 миллиардов долларов. Мы дотируем российский "Газпром" и российское государство. А еще мы им на 25 лет подарили военную базу на территории Украины. Так что я хочу разобраться, кто кому что дарит", - заявил украинский политик в эфире радио "Свобода". "Единственное, что осталось в российских интересах, но что еще пока не в их руках - это украинская газотранспортная система. Если украинская власть пойдет на подписание двустороннего контракта о формировании чего - то совместного предприятия, то консорциума, то соглашения о совместной деятельности - не важно, что это будет, мы потеряем последний актив, приносящий деньги, потому, что ГТС приносит деньги", - подчеркнул Яценюк. Он в очередной раз заявил, о том, что к переговорам между Украиной и Россией должны присоединиться Евросоюз и США, поскольку поддержка "при переговорах с Россией крайне необходима".

Напомним, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер дал понять, что российская компания и НАК "Нафтогаз Украины" до конца декабря не оформят договоренности о пересмотре действующих сейчас газовых контрактов. "Новогодних подарков не будет", - заявил Миллер прессе вечером 12 декабря. Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что переговоры с Российской Федерацией относительно пересмотра газовых контрактов 2009 года продолжаются, но затягивать с принятием государственного бюджета неблагоразумно. "Если нам будет нужно платить 400 долларов за газ, значит, мы их будем платить. У нас нет другого выхода", - отметил премьер. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, когда же будет подписан документ, Азаров сказал: "Ох, если бы я знал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail