Южная Осетия: Джиоева и Бровцев "поговорили конструктивно"

Москва, 13 декабря 2011, 21:23 — REGNUM  Завершилась встреча временно исполняющего обязанности Республики Южная Осетия Вадима Бровцева с бывшим кандидатом в президенты лидером оппозиции Аллой Джиоевой. Встреча проходила в закрытом режиме. "Мы конструктивно поговорили. Обе стороны направят свои усилия, чтобы гарантировать жителям нашей Республики позитивные перемены. Это главное, о чем мы сегодня беседовали", сообщила Джиоева по окончании встречи.

"Никаких обещаний дано не было, потому что скоропалительные обещания, вы понимаете, не бывают результативными. Мы обозначили все наши позиции. Они будут взвешены и обдуманы, и через неделю мы опять встретимся для того, чтобы обсудить эти предложения", - сказала она. Как считает Джиоева, "консолидирующей силой будет наше общественное движение в поддержку Владимира Путина на пост президента России, думаю, к нему примкнут все те, кто стоит по разные стороны баррикад". "Это наша стратегическая задача", - сказала она.

Отвечая на вопрос о действиях оппозиции в случае, непринятия парламентом отставки генерального прокурора и председателя Верховного суда РЮО, Джиоева отметила, что "в таком случае будет нарушено соглашение, потому что там черным по белому написано: парламент должен будет принять их отставку". "Если они станут нарушать столь серьезное соглашение, то это будет их выбор, их вызов Сергею Винокурову и всем тем, кто за ним стоит. Мы исполнили все пункты, которые от нас зависели, хотя нам было нелегко без позитива увести людей с площади. Будем ждать решения парламента", - отметила Джиоева, передает ИА "Рес". Бровцев отклонил предложение Джиоевой о назначении представителя оппозиции Анатолия Баранкевича на пост вице-премьера республики. "Бровцев сослался на то, что в настоящий момент в правительстве Южной Осетии нет вакантной должности вице-премьера. Но мы продолжим обсуждение этого вопроса на следующей неделе. Рассчитываем, что профессионализм Баранкевича будет востребован в республике", - сказала Джиоева журналистам. Как сообщает "Осетия. Квайса", в свою очередь Бровцев также положительно отозвался о характере состоявшегося разговора. "Я их с большим удовольствием выслушал. Мы обсудили много интересных вопросов и направлений. Анатолием Баранкевичем озвучены конструктивные и интересные предложения", - заявил он.

"Мы объединим все вопросы в отдельный блок и будем информировать о принятых решениях", - отметил исполняющий обязанности президента РЮО. Бровцев подтвердил, что "достигнута договоренность еще об одной встрече на следующей неделе".

На встрече затрагивались и кадровые вопросы. "Кадры нам нужны. Мы сейчас очень серьезно изучаем кадровый потенциал. Думаем приоритет отдать все-таки местным специалистам", - подчеркнул Вадим Бровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.