Некоторые социальные выплаты с 1 января будут увеличены на 7,5% (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 13 декабря 2011, 20:08 — REGNUM  В Нижегородской области с 1 января 2012 года ряд денежных выплат и социальных пособий, установленных региональными законами, увеличены на 7,5%.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в частности, повышены размеры ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и труженикам тыла, жертвам политических репрессий, бывшим совершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто, матерям, удостоенным государственных наград за особые материнские услуги, больным сахарным диабетом и участникам ликвидации последствий аварии на производственном объединении "завод "Красное Сормово".

Также правительством области были увеличены размеры ежемесячных опекунских пособий, пособий на содержание ребенка в приемной семье, вознаграждения, причитающегося приемным родителям.

Кроме того, повышены размеры денежных выплат на питание и проезд к месту учебы школьников из многодетных семье, а также компенсаций для приобретения одежды и обуви детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.