В Чувашии директора фирмы обвиняют в обмане 250 дольщиков

Чебоксары, 13 декабря 2011, 19:39 — REGNUM  В Чувашии завершено предварительное следствие уголовного дела в отношении генерального директора фирмы "Формула успеха". Предприниматель обманул порядка 250 участников долевого строительства жилого дома в Новочебоксарске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

Дом по улице Советская начали строить еще в 2005 году. По данным следствия, организация под названием "Формула успеха" предлагала доступное жилье новой планировки. "Несмотря на то, что деньги были собраны в полном объеме, дом так и не достроили, а в 2009 году работы полностью остановились. Деньги дольщиков были растрачены и присвоены", - говорится в сообщении МВД по Чувашии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям - присвоение или растрата денежных средств вверенного имущества, злоупотребление служебным положением, а также сокрытие от налоговых органов денежных средств для уплаты недоимки по налогам и сборам. Ущерб, причиненный владельцам недостроенных квартир, оценивается в 16 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail