Суд оставил руководство саратовского госпредприятия под стражей

Москва, 13 декабря 2011, 18:34 — REGNUM  Суд продлил срок содержания под стражей экс-руководителям МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Роману Фильчушкину и Константину Воронкову, которым предъявлено обвинение по подозрению в вымогательстве 6 млн рублей.

Напомним, МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация", где гендиректором был Фильчушкин, а Воронков - его замом, является одним из подразделений, что находится в подчинении администрации Саратова. Как сообщило ранее ИА REGNUM, 15 августа вместе с ними были задержаны двое официально безработных - Гелена Алексеева (бывший первый замминистра инвестиционной политики Саратовской области) и Иван Наташкин.

Все они подозреваются в том, что вымогали у учредителя ООО "Волгостройкомплект" Дмитрия Якушкина 6 млн рублей за подписание договоров о совместной деятельности по строительству объектов недвижимости на выделенных земельных участках. Октябрьский районный суд Саратова всем четверым задержанным избрал меру пресечения - заключение под стражу. 24 августа им было предъявлено обвинение по статье "Коммерческий подкуп".

"Саратовские правоохранители провели очередную успешную операцию, поймав с поличным группу муниципальных функционеров из МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация", занимавшихся поборами и вымогательством крупных денежных сумм у представителей бизнеса, - прокомментировал губернатор Павел Ипатов скандальную ситуацию, коснувшуюся непосредственно хозяйства главы Саратова Олега Грищенко. - Гендиректору МУПа Фильчушкину и его заместителю Воронкову предъявлено обвинение в приготовлении к преступлению и покушение на преступление, а также коммерческом подкупе".

"К сожалению, в городе сложилась непрозрачная система отношений в сфере распоряжения имуществом, муниципальных контрактов, выделения и оформления земельных участков под строительство и другие нужды жителей областного центра, - заявил Ипатов. - Считаю, что деяние руководства МУП, раскрытое сотрудниками ГУВД, стало печальным, но закономерным результатом. Надеюсь, что это резонансное раскрытие преступления станет той своевременной мерой, которая покончит с коррупцией в муниципалитете и станет уроком чиновникам всех уровней на будущее".

Суд постановил продлить срок содержания Фильчушкину, Воронкову и Алексеевой до 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail