Жительница Новокузнецка утопила полуторагодовалую дочь (Кузбасс)

Кемерово, 13 декабря 2011, 18:27 — REGNUM  В одном из частных домов в городе Новокузнецке Кемеровской области 11 декабря обнаружено тело полуторагодовалого ребёнка без признаков насильственной смерти. Мать ребёнка пояснила, что она вышла на несколько минут из дома по хозяйственным делам, а когда вернулась, увидела, что тело девочки находится в бочке с водой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в СК РФ, женщина предположила, что дочь могла упасть туда случайно. При проведении проверочных мероприятий было установлено, что у матери был умысел на убийство дочери. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствию подозреваемая пояснила, что хотела искупать ребёнка. Умысел на убийство возник внезапно, так как в семье было тяжёлое материальное положение. Опустив дочь под воду, она удерживала её в таком положении несколько минут. Затем тело потерпевшей положила на диван и вызвала сотрудников правоохранительных органов. Предварительно установлено, что смерть девочки наступила в результате утопления. 27-летняя подозреваемая воспитывала ребёнка одна. Семья характеризуется положительно, женщина работала уборщицей.

В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование, причина смерти потерпевшей устанавливается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.