В Турции нет руководства, подобающего европейской стране - МИД Армении

Ереван, 13 декабря 2011, 18:23 — REGNUM  Современная Турция пока что не имеет руководства, подобающего европейской стране. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявление госминистра Турции по вопросам ЕС Эгемена Багиша о том, что "ни у кого не хватит сил поставить турок на колени".

"Подобный отклик из уст должностного лица, ответственного за интеграцию Турции в Евросоюз, доказывает, что сегодняшняя Турция пока что не имеет руководства, подобающего европейской стране, и некоторые турецкие чиновники не являются носителями европейской системы ценностей, исповедуя образ мышления в духе худших традиций Османской империи", - цитирует Кочаряна пресс-служба армянского МИД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, госминистр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багиш, комментируя недавнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Турция еще покается и преклонит голову в Мемориале памяти жертв Геноцида армян, заявил, что "ни у кого не хватит сил поставить турок на колени". "Пусть никто не сомневается, мы знаем, как свести на нет все негативные действия против нации", - сказал он, отметив, что Серж Саргсян "вышел за рамки", и Турция должна отреагировать на "высокомерное" заявление армянского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail