Жителя Кемеровской области будут судить за оскорбление судьи

Кемерово, 13 декабря 2011, 18:20 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 54-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ (Оскорбление судьи, участвующего в отправлении правосудия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 декабря в региональном следственном управлении СК РФ.

Следствием установлено, что в сентябре 2011года при рассмотрении уголовного дела по обвинению 54-летнего мужчины в совершении преступлений, связанных с незаконным хранением и покушением на сбыт наркотических средств, обвиняемый стал оскорблять судью, выражаясь нецензурными словами, унижающими его честь и достоинство. Судья попытался успокоить подсудимого, однако, демонстрируя своё неуважение к происходящему, в момент провозглашения приговора он, продолжая оскорблять судью, демонстративно сел на скамейку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.