Города и районы в Татарстане лишаются права собственности на медучреждения

Москва, 13 декабря 2011, 18:11 — REGNUM  Сегодня 45 медицинских учреждений Казани стали собственностью Республики Татарстан.

Формально акт передачи собственности из муниципальной в республиканскую должен быть зафиксирован до 30 декабря, но принципиальное решение было принято на совещании в Минземимущества Татарстана, в котором приняли участие представители Минздрава, управления здравоохранения Казани и городского комитета земельных и имущественных отношений.

На своем официальном сайте мэрия Казани пояснила, что изменение статуса городских поликлиник связано с принятием федеральных законов "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", вступивших в силу 1 января 2011 года. В ведении муниципалитета останутся только объекты, оказывающие первичную медпомощь.

В республике подлежат передаче в республиканскую собственность 122 объекта здравоохранения. На сегодня решения приняты по 57 из них. Это центральные районные и городские больницы и поликлиники, центры медицинской профилактики и другие учреждения здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.