Азербайджанский магнат намеревается купить турецкий телеканал

Баку, 13 декабря 2011, 18:03 — REGNUM  Азербайджанский бизнесмен Мубариз Мансимов встретится 14 декабря с турецким медиа-магнатом Айдыном Доганом для обсуждения вопроса купли-продажи популярного турецкого телеканала "Kanal D", которым владеет Доган. Несмотря на наличие нескольких конкурентов, Мансимов является самым реальным претендентом на покупку телеканала, сообщают турецкие СМИ.

CМИ, входящие в Dogan Medias Group, пользуются в Турции широкой популярностью, не в последнюю очередь за счет освещения коррупционных скандалов, в частности, связанных с правящей партией Турции. В связи с этим в последнее время началось массированное давление на медиа-группу и ее обязали в судебном порядке выплатить $500 млн, в связи с чем холдинг испытывает финансовые трудности.

Азербайджанский бизнесмен Мубариз Мансимов - владелец компании Palmali - крупнейший перевозчик российской нефти и нефтепродуктов по внутренним водным путям, эксклюзивный перевозчик азербайджанской нефти. Компания Palmali владеет 230 судами, которые перевозят в год 105 млн. т нефти и нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail