В Омской области замглавы поселения обвиняется в мошенничестве с землей

Омск, 13 декабря 2011, 18:01 — REGNUM  Заместитель прокурора Омского района Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 32-летнего заместителя главы Дружинского сельского поселения Антона Парамонова и 30-летнего менеджера ООО "Коттеджный поселок Фрегат" Владимира Борщева, обвиняемых в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, Парамонов обвиняется в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным предварительного расследования, в период с 2008 по 2009 годы Парамонов и Борщев путем обмана продавали земельные участки, расположенные на территории Дружинского сельского поселения. Для этого Парамонов, используя свое служебное положение, оформлял поддельные документы о праве собственности третьих лиц на землю, которая фактически являлась муниципальной. Борщев подыскивал покупателей и оформлял сделки по продаже этих участков по рыночной стоимости. Всего таким образом им удалось продать пять земельных участков, причинив интересам поселения и муниципального района ущерб на сумму более 2 млн рублей.

Кроме того, Парамонов, злоупотребляя своими полномочиями, вносил в официальные документы ложные сведения. В результате в отношении двух участков из категории земель сельскохозяйственного назначения был необоснованно изменен вид его разрешенного использования.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail