Офисы движения Бидзины Иванишвили будут открыты в Тбилиси и регионах

Тбилиси, 13 декабря 2011, 18:00 — REGNUM  Офисы общественного движения "Грузинская мечта", учрежденного и презентованного 11 декабря бизнесменом Бидзиной Иванишвили, вскоре откроются в Тбилиси и других регионах страны. По информации пресс-секретариата Иванишвили, пока функционирует лишь центральный офис, находящийся в Тбилиси на площади Ираклия Второго.

После презентации движения члены совета советников Бидзины Иванишвили перешли на работу в различные структуры этого движения. Как известно, в рамках "Грузинской мечты" создаются укомплектованные специалистами тематические группы по сферам правосудия, защиты прав человека, экономики, сельского хозяйства, культуры, образования, урегулирования конфликтов и другим сферам государственной жизни. Как было заявлено на презентации, эти группы изучат состояние в соответствующих сферах и разработают эффективные модели их развития.

Бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за этими заявлениями Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о лишении Иванишвили и его жены грузинского гражданства, а позднее стало известно, что президент Саакашвили подписал соответствующий указ.

Согласно грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права на создание партии и участие в выборах. Адвокаты бизнесмена пытаются решить вопрос восстановления его гражданства в суде, а Бидзина Иванишвили тем временем основал общественное движение "Грузинская мечта". Осуществить "грузинскую мечту" он обещал в своем первом политическом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.