Шарль Азнавур: В Армении происходит "внутренний геноцид"

Ереван, 13 декабря 2011, 17:29 — REGNUM  Не давая возможности Армении дышать, ее правительство лишает свою же страну молодежи - она уезжает. Об этом заявил 12 декабря всемирно известный шансонье, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур в интервью Life Showbiz перед своим сольным концертом в Москве.

По признанию маэстро, он никогда не посвящал свое творчество возлюбленным. Исключением всегда была лишь одна вечная любовь Шарля - Армения. Страна его предков, страна, которую однажды покинули его родители, навсегда сделав Азнавура "певцом, поющим на французском языке с армянским акцентом", пусть и без знания армянского. "Сейчас в моей стране происходит внутренний геноцид. Я считаю это политически неприемлемым. Не давая возможности Армении дышать, ее правительство лишает свою же страну молодежи - она уезжает. И в этом смысле проблема стала уже не политической, а общечеловеческой. Ее нужно срочно решать!",- подчеркнул Азнавур.

Сразу после концерта Азнавур вернется в Швейцарию, куда переехал из Франции несколько лет назад. Дальнейшую жизнь артист планирует проводить вне сцены. В его возрасте, как признается живая легенда французского шансона, уже пора подумать о том, что будет после закрытия занавеса.

Отметим, что это не первые жесткие высказывания Азнавура относительно ситуации в Армении. В августе с.г. в интервью французскому журналу Nouvelles d'Arménie он заявил: "А Армения страдает и с каждым днем опустошается. Кому это выгодно? Нескольким главарям мафии? Тысячи несчастных людей распространятся по миру. Здесь ничего не делается, чтобы помочь людям. Наоборот, я знаю ужасающие истории о членах мафии. Они могут сделать так, чтобы сельчанин оставался голодным на своей же земле. Этих членов мафии следует расстрелять. Хотите быть мафиози? - Формируйте вашу мафию в другой стране. Не делайте это в вашей стране, не делайте этого против вашего народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.