Суд обязал администрацию Астрахани включить в очередь на жилье 98-летнюю вдову ветерана

Астрахань, 13 декабря 2011, 17:26 — REGNUM  В Астраханской области прокуратура добилась восстановления жилищных прав 98-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Рахии Кушкумбаевой. За защитой своих прав вдова обратилась в прокуратуру области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в пресс-службе прокуратуры области.

Проверка показала, что в феврале текущего года постановлением администрации "Хошеутовский сельсовет" Харабалинского района Астраханской области, где проживала Кушкумбаева, она поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении как вдова участника Великой Отечественной войны. Решением комиссии по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, созданной Правительством Астраханской области, в мае текущего года Кушкумбаевой отказано в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем. Прокуратура области пришла к выводу, что решение комиссии принято незаконно, без учета фактической нуждаемости вдовы в жилом помещении.

В целях устранения нарушений, прокурор области обратился в Кировский районный суд города Астрахани с заявлением о признании решения комиссии по обеспечению жильем отдельных категорий граждан об отказе вдове участника Великой Отечественной войны в предоставлении жилья незаконным. Решением суда заявление удовлетворено, суд обязал комиссию включить вдову в список получателей мер социальной поддержки в обеспечении жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail