У калужского Обнинска появится город-побратим в Испании

Калуга, 13 декабря 2011, 17:24 — REGNUM  Перспективы сотрудничества и установления побратимских связей между испанским Кастельон де ла Плана и калужским Обнинском обсудили в ходе двусторонней встречи глава администрации Обниска Александр Авдеев с первым вице-мэром города Кастельон де ла Плана Мартой Гальен. Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска, в Испанию вместе с Авдеевым вылетели депутаты городского собрания Дмитрий Самбуров и Татьяна Баталова.

Гостей из России в муниципалитете Кастельона де ла Плана принимала вице-мэр Гальен. Во встрече также принимали участие проректор университета Жауме Инмакулада Фортанет, президент фонда "Ностальгия" Мануэль Арсе и генеральный секретарь Ассоциации по делам гражданской войны и эмиграции Долорес Кабра.

Долорес Кабра ранее принимала участие в открытии в Обнинске 2 ноября этого года памятника воспитанникам испанского детского дома. Именно тогда и была предпринята первая попытка наладить более тесные культурные связи между двумя городами, которые связала война. Сначала - гражданская в Испании, затем - Великая Отечественная, в которой принимали участие многие воспитанники обнинского детского дома.

О том, в каком направлении будет развиваться сотрудничество между двумя городами, и шла речь на встрече в муниципалитете Кастельона де ла Плана. Обсуждались, в частности, возможности сотрудничества университета Жауме с вузами Обнинска. В том числе - по обмену студентами. Проректор университета Жауме Инмакулада Фортанет провела для гостей из Обнинска экскурсию по университетскому городку Кастельона и обсудила с ними возможности подписания договора, который позволит испанским студентам приезжать на стажировку в вузы Обнинска, а студентам первого наукограда России учиться в Кастельоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail