144 человека погибли при пожарах в Вологодской области с начала года

Вологда, 13 декабря 2011, 17:25 — REGNUM  144 человека погибли при пожарах в Вологодской области с начала года. Среди жертв - 8 детей, сообщает ИА СеверИнформ.

Предварительные итоги уходящего года подвел сегодня, 13 декабря, на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Андрей Бессмертный.

Всего за 2011 год на территории Вологодской области произошло 1364 пожара. Во время возгорания 108 человек получили различные травмы. В результате пожаров был причинен ущерб более чем в 149 миллионов рублей.

Большинство возгораний - 70% - произошло в жилом секторе. Наибольшее количество пожаров было зафиксировано в таких районах, как Череповецкий, Усть-Кубенский, Верховажский и Харовский и Бабушкинский. Больше всего людей погибло в пожарах, произошедших в Вашкинском, Вытегорском, Кирриловском и Тарногском районах.

"В этом году Вологодская область нормализовалась по сравнению с другими регионами и стараниями сотрудников МЧС улучшила показатели по сравнению с прошлым годом, - отметил Андрей Бессмертный. - Однако мы считаем, что количество несчастных случаев и пожаров все равно превышает все нормы. Очень бы хотелось обратиться к жителям Вологодской области с просьбой быть внимательнее и осторожнее и не допускать различных несчастных случаев, которые могут привести к гибели людей".

Добавим, что за этот год пожарные спасли из огня 534 человека и имущество на сумму более 241 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail