Губернатор Псковской области предложил поменять "срез типового депутата"

Псков, 13 декабря 2011, 17:11 — REGNUM  На встрече с лидерами общественных организаций Пскова губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил членам различных общественных движений и сообществ активнее участвовать в выборах в городскую думу Пскова. Как сегодня, 13 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, участие во встрече с губернатором приняли активисты движения "Свободный берег", "Зоозащита", "Псков коммунальный", "Общага. Live", регионального общества защиты животных, объединения многодетных семей и Псковского гражданского общества.

Андрей Турчак считает, что общественники должны создать свое "представительство" в законодательных органах и стать проводниками общественного мнения во власти. "Как мне кажется, момент назрел, и польза от этого решения будет обеим сторонам, - сказал губернатор. - Общественники через свое представительство в городской думе смогут сформировать эффективную структуру, которая будет влиять на решение насущных проблем. В свою очередь власть будет выстраивать свою работу не на основе социологических данных, а опираясь на существующее общественное мнение".

Как показывает практика, отметил он, большинство проблем возникает или из-за отсутствия информации, ее несвоевременного поступления или искажения. "На сегодня в регионе существуют площадки, через которые граждане могут сообщать о своих проблемах, но этого недостаточно, граждане недовольны тем, как решаются их проблемы. Надо выстраивать общественную коммуникацию", - сказал Андрей Турчак.

На замечание активистов, что народ недоволен еще и качественным составом депутатов, которые входят в "Единую Россию", которые не имеют ничего общего с большей частью населения страны, губернатор ответил: "На ближайших выборах депутатов городской думы за счет ресурса общественных организаций предлагаю срез типового депутата поменять. Готов оказать всестороннюю поддержку".

Губернатор Псковской области также подчеркнул, что, выступая с такой инициативой, власть не ставит целью "купить" общественные организации за место в парламенте. "Это малоэффективно. Нам важно поменять принцип работы, - сказал глава региона. - В данной ситуации ценно то, что все вы не состоите ни в одной из партий, а это значит, что вы сможете эффективно отстаивать свое мнение и позицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.