В Татарстане на крышах больниц появятся вертолетные площадки

Москва, 13 декабря 2011, 17:15 — REGNUM  Минздрав Татарстана готов арендовать частные вертолеты для доставки в больницы пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Но для этого, кроме самих вертолетов, нужны еще посадочные площадки. Об этом заявил министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов.

По словам министра, две вертолетные площадки в Казани уже построены - в центре города и возле Республиканской клинической больницы. Еще одна скоро появится на крыше горбольницы №7 в одном из спальных районов, там сейчас идет реконструкция. В планах строительство площадок на опасных участках республиканских трасс. Фаррахов предложил также пересмотреть и парк имеющейся авиатехники: вертолеты должны быть легкими, маневренными и в то же время позволяющими транспортировать лежачего больного.

Программу развития малой авиации Татарстан рассчитывал принять еще в 2009 году. В рассматривавшуюся тогда концепцию входило в том числе "восстановление эксплуатационной пригодности и проведение реконструкции 10 аэродромов малой авиации, проведение реконструкции и строительства 7 вертодромов, 20 вертолетных площадок и 20 площадок для авиахимработ". Разразившийся экономический кризис не позволил этим планам осуществиться.

И вот теперь вопрос снова приобрел актуальность. Кабмин Татарстана решил в ближайшее время проанализировать ситуацию и определить количество необходимых площадок. На Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики возложена обязанность организовать строительство вертолетных площадок на опасных участках трасс для использования вертолетов при доставке сотрудников экстренных служб к местам ДТП и пострадавших - в медучреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.