Реджеп Эрдоган - "герой" и "антигерой" читателей журнала Time

Анкара, 13 декабря 2011, 17:05 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал победителем в опросе журнала Time "Человек года".

Как передает агентство Anadolu, журнал подвел итоги опроса. Эрдоган стал первым, набрав 122 931 голос, а нападающий "Барселоны" Лионель Месси набрал 74 тысячи голосов и занял второе место. В то же время редакция журнала отмечает, что Эрдоган занял первое место в списке людей, которых читатели не хотели бы видеть человеком года. Против него проголосовали более 20% читателей, остальные лидеры "антирейтинга" получили около одного процента голосов "против".

На оба результата Эрдогана повлияли рекламные кампании, развернутые его сторонниками и противниками в интернете. Политические оппоненты из числа греков, израильтян, курдов и армян призывали друг друга голосовать против Эрдогана, поддерживающего не лучшие отношения с соответствующими странами и народами.

В его поддержку выступили многие турки и арабы, которым нравится проводимый премьером курс на модернизацию страны с одновременным сохранением исламских традиций и ценностей.

Редакция Time учтет в своем выборе мнение читателей, однако право окончательного выбора оставляет за собой. В прошлом году человеком года по версии журнала стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Между тем, 13 декабря, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые после хирургической операции вышел на работу. Отметим, что после операции Эрдоган около 2-х недель отдыхал в своем доме в Ускюдаре. Он сегодня покинул дом и прибыл в офис Долмабахче в Стамбуле. На входе его встретил губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.