В Воронеже 546 многодетных семей претендуют на получение земельных участков

Воронеж, 13 декабря 2011, 16:53 — REGNUM  546 многодетных семей, или восемь тысяч человек, проживающих в Воронеже, претендуют на получение земельных участков под строительство жилого дома. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 12 декабря на заседании президиума правительства области.

Участники заседания также обсудили ход реализации послания президента Российской Федерации в части предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома при рождении третьего или последующего ребенка.

По информации руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Максима Увайдова, в этих целях в Воронежской области проведена работа по нормативно-правовому регулированию и закреплению за многодетными семьями внеочередного права на приобретение в собственность земельного участка для жилищного или дачного строительства.

Как отметил докладчик, в Воронеже на бесплатное получение участков, по данным городской администрации, в целом претендуют восемь тысяч человек, в том числе 546 многодетных семей. Сложность заключается в том, что в границах города практически отсутствуют неразграниченные территории для массового предоставления под индивидуальное жилищное строительство. По этой причине бесплатные земельные участки здесь были предоставлены пока 11 многодетным семьям. В других муниципальных образованиях ситуация складывается аналогичным образом. Тем не менее, участки многодетным семьям предоставлялись в Лискинском, Нижнедевицком, Семилукском, Острогожском, Новоусманском, Россошанском и других районах. Руководитель департамента имущественных и земельных отношений области также сообщил, что для решения проблемы в Воронеже в областном правительстве разработан алгоритм действий по формированию земельных участков в пос. Шилово. Это позволило сформировать 20 участков по ул.Малышевская, которые уже переданы многодетным семьям Воронежа. Кроме того, до 1 марта 2012 года в Шилово планируется сформировать еще 130 земельных участков для многодетных. По мнению Максима Увайдова, решением проблемы могло бы стать также предоставление воронежским многодетным семьям земельных участков в с.Александровка Новоусманского района. Вместе с тем докладчик отметил, что проведенный департаментом мониторинг реализации послания президента в городском округе город Воронеж и других муниципальных образованиях области выявил ряд проблем, связанных с отсутствием объектов инженерной и социальной инфраструктуры на предоставляемых земельных участках.

Губернатор Алексей Гордеев потребовал более детально разработать систему предоставления многодетным земельных участков под строительство. По его убеждению, необходимо обеспечить, чтобы на выделенных землях строили дома именно многодетные семьи. "Мы должны быть уверены, что через три-четыре года не столкнемся с ситуацией, что здесь живут люди, у которых это третий дом или четвертая квартира", - заметил губернатор. Кроме того, на земельных участках в черте города должна быть продумана и система архитектурного планирования. Губернатор также распорядился провести инвентаризацию пустующих домов в селах, которые возможно использовать под дачи для многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail