В Татарстане сменился глава Альметьевского района

Москва, 13 декабря 2011, 16:51 — REGNUM  Депутаты Совета Альметьевского муниципального района и городского Совета приняли отставку главы района Ришата Абубакирова, возложив исполнение обязанностей главы на руководителя райисполкома Мазита Салихова.

Ришат Абубакиров, занимавший пост главы района с 2001 года, избран в Госдуму РФ шестого созыва. В этой связи сегодня на сессии депутаты проголосовали за его отставку. Также депутаты присвоили Абубакирову звание почетного гражданина Альметьевска (который считается "городом нефтяников" и является столицей этого "нефтяного района" - прим. ИА REGNUM).

Президент Татарстана Рустам Минниханов, присутствовавший на сессии, отметил, что Абубакиров был одним из лучших руководителей в республике. "Он успешно находил контакты и с Татнефтью, и с другими руководителями. Думаю, что и в Госдуме он принесет много пользы Татарстану", - заявил Минниханов. В знак признания заслуг он вручил Ришату Абубакирову медаль "За доблестный труд", сообщает пресс-служба президента.

Рустам Минниханов также подчеркнул, что в районе необходимо сохранить "преемственность власти". В этом плане у президента Татарстана не вызвала сомнений кандидатура нынешнего руководителя альметьевского райисполкома 46-летнего Мазита Салихова, давно работающего в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.