Мэрия Москвы лишилась двух лужковских "старожилов"

Москва, 13 декабря 2011, 16:45 — REGNUM  Мэр Москвы Сергея Собянин подписал указ об отставке своего первого заместителя Владимира Ресина. Причиной отставки Ресина, уточнили в мэрии, стало избрание его депутатом Госдумы нового созыва по списку "Единой России". Напомним, по Москве Ресин шел седьмым номером в списке "единороссов".

Для политологов отставка первого вице-мэра не стала неожиданностью. Еще в ноябре, комментируя грядущие перестановки в столичной администрации, вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM назвал эту отставку "почетной" и альтернативной уходу на пенсию. Об уходе в Думу сообщила и заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова. Таким образом, администрация Сергея Собянина лишилась сразу двух "старожилов" мэрии, сохранивших места в команде мэра со времен Юрия Лужкова. В "лужковской" команде Ресин отвечал за строительство и реконструкцию в Москве, при его участии решались и вопросы, касающиеся дорожного строительства и земельных отношений. С 28 сентября по 26 октября 2010 года исполнял обязанности мэра города, а позже был назначен первым заместителем нового мэра, координировал ряд проектов: строительство "Москва-Сити", реконструкция Большого театра, возведение 200 православных храмов и т.д. Теперь в правительстве города не исключают, что этот пост будет и вовсе ликвидирован. В любом случае, не сообщается, кто займет место Владимира Ресина.

Что касается вакантного поста заммэра по социальной политике, то пока Швецову замещает глава департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян. Между тем, в СМИ высказывалась версия о том, что новым заммэра может стать нынешний глава департамента культуры города Сергей Капков, который, впрочем, пока не комментирует эти сведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.