В Воронежской области будет разработан прогноз баланса трудовых ресурсов

Воронеж, 13 Декабря 2011, 16:37 — REGNUM  Прогноз баланса трудовых ресурсов планируется разработать в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложила 12 декабря на заседании президиума правительства области под председательством губернатора Алексея Гордеева руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк.

Наталья Самойлюк отметила, что вынесение данного вопроса на заседание президиума правительства вызвано необходимостью обеспечения скоординированного развития отраслей экономики с учетом имеющегося трудового потенциала в рамках утвержденной стратегии социально-экономического развития региона. Отмечалось, что экономическое развитие региона на современном этапе характеризуется существенными позитивными изменениями. Наблюдается улучшение большинства макроэкономических показателей, среди которых рост объемов производства, приток инвестиций в экономику региона, увеличение реальных доходов населения, повышение потребительского спроса.

Однако, по заключению экспертов, в перспективе на развитие рынка труда негативное влияние может оказать демографическая ситуация в регионе. Для выявления тенденций и перспектив развития рынка труда необходимо создать качественную систему мониторинга и прогнозирования потребности в трудовых ресурсах региона.

В разработке баланса трудовых ресурсов области примут участие около 60 властных структур разных уровней. На первом этапе работы предполагается произвести общую количественную оценку трудовых ресурсов, которыми располагает область. На втором будут определены основные параметры потребности экономики в кадрах. Планируется, что прогноз баланса трудовых ресурсов будет разрабатываться ежегодно на трехлетний период. Первый прогноз, рассчитанный на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, департамент труда и социального развития области подготовит к декабрю 2012 года.

Результаты прогноза баланса трудовых ресурсов будут использоваться в качестве исходной информации для прогнозирования потребности экономики в подготовке специалистов в учреждениях профессионального образования, а также для установления контрольных цифр приема в них.

По предложению прокурора области Николая Шишкина в разработку прогноза должны включиться сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области и территориального подразделения Федеральной службы исполнения наказаний. Поддержав это предложение, Алексей Гордеев распорядился включить в число разработчиков также Управление миграционной службы России по Воронежской области. "Мы внедряем один из новых элементов планирования. Пока что находимся только в начале этого пути. Но вполне реально, что с 2013 года будем строить свою работу, основываясь на прогнозе баланса трудовых ресурсов, которые являются важнейшим показателем развития экономики", - подчеркнул губернатор, подведя итоги обсуждению.

На заседании президиума правительства области принято решение - начиная с 2012 года, ежегодно разрабатывать прогноз баланса трудовых ресурсов области на очередной год и плановый двухлетний период. Подобные прогнозы рекомендовано разрабатывать также и органам местного самоуправления на территории муниципальных районов и городских округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт