Забайкалье подготовит лётчиков-наблюдателей и руководителей тушения лесных пожаров

Чита, 13 декабря 2011, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, на заседании правительства Забайкальского края внесены изменения в краевую долгосрочную целевую программу "Охрана лесов от пожаров". Потребность в финансировании программы по охране лесов на 2011-2014 годы составляет 69,7 миллиона рублей. Для приобретения технических средств пожаротушения потребуется 55,6 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Забайкалья, в связи с подписанием соглашения о взаимодействии между Федеральным агентством лесного хозяйства и региональным правительством изменились приоритеты мероприятий, предусмотренные программой.

Изменения касаются определённых обязательств края в части софинансирования приобретения специализированной лесопожарной техники и оборудования. Так, в соответствии с соглашением, краю необходимо обеспечить подготовку лётчиков-наблюдателей, руководителей тушения крупных лесных пожаров, разработать проект противопожарного обустройства лесов на территории края. Эти мероприятия в целевой программе обозначены не были. Кроме того, программой было предусмотрено приобретение восьми пожарных автомашин и четырёх трейлеров с тягачами, но поскольку эта техника уже приобретена за счёт субсидий из федерального бюджета и поступает в край, средства, предназначенные на неё, будут использованы на другие цели.

Таким образом, изменения целевой программы предусматривают передвижку средств внутри разделов и не увеличивают общий размер финансирования программы. Принятие проекта постановления не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.