Южная Осетия: оппозиция будет требовать безопасности для демонстрантов

Москва, 13 декабря 2011, 16:40 — REGNUM  В Южной Осетии были увольнения тех, кто участвовал в акциях гражданского протеста после выборов президента 27 ноября. Эту информацию ИА REGNUM подтвердил 13 декабря сторонник бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой Алан Плиев.

Сегодня состоится встреча Джиоевой с временно исполняющим обязанности президента РЮО Вадимом Бровцевым. Гарантии безопасности для демонстрантов - один из вопросов, которые планируется поднять на встрече, сообщил Плиев.

"Ранее, в том числе, говорили о том, что никакие меры и санкции в отношении лиц, которые выражали свой протест на площади в Цхинвале, применяться не будут. Это оговаривалась отдельно в соглашении между властями и Аллой Джиоевой, российская сторона, которая вступила гарантом соглашения, тоже заявляла, что будет всячески содействовать тому, чтобы в этом русле ничего не предпринималось", - сказал Плиев.

Кроме того, сторонники Джиоевой ждут, что будет выделена одна квота на должность заместителя председателя правительства РЮО. Этот пункт оговаривался в соглашении экс-президента и Джиоевой. Напомним, что перед своей отставкой президент Эдуард Кокойты назначил командира ОМОН Мераба Пухаева вице-премьером РЮО. На тот момент это было единственное вакантное место вице-премьера. "Заместителем председателя правительства был Доменти Кулумбегов, сейчас заместителем стал Мераб Пухаев. На встрече будет подниматься вопрос о третьем заместителе председателя правительства", - сообщил Плиев.

Кроме того, как сказал Плиев, "надеемся, что будет какая-то ясность с завтрашней сессией парламента, где по соглашению генпрокурор и председатель Верховного суда должны уйти в отставку".

По словам Плиева, также будет обсуждаться вопрос общей стабилизации обстановки в Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.