Суд отказал властям Твери в переселении жителей в аварийное жилье

Тверь, 13 декабря 2011, 16:36 — REGNUM  Суд отказал администрации Твери в выселении жителей Морозовских казарм в еще более ветхое жилье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в пресс-службе Пролетарского суда Твери.

Администрация Твери обратилась в суд с 29 исками к жителям дома №49 по ул. Двор Пролетарки о выселении на время проведения капремонта без расторжения договора социального найма с предоставлением жилого помещения маневренного фонда. Дом 1897 года постройки является памятником архитектуры регионального значения, его фактический период эксплуатации стропильной системы и чердачного перекрытия составляет около 100 лет. В ходе судебного рассмотрения администрация города просила выселить жильцов на время ремонта с предоставлением жилья. Представитель истца пояснил, что верхний этаж общежития нуждается в срочном ремонте, поскольку крыша и перекрытия верхнего этажа находятся в аварийном состоянии и угрожают безопасности жильцов. Ответчики - жители дома №49 иск не признали, отказались от переселения в соседние казармы, состояние которых, по их мнению, еще хуже.

Установлено, что отселение нарушает жилищные права граждан. В случае признания жилого помещения аварийным и непригодным для проживания граждане в соответствии с законом могут быть выселены с предоставлением других благоустроенных жилых помещений, соответствующим требованиям, указанным в Жилищном кодексе.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований администрации Твери. Не согласившись с решением суда, администрация Твери подала кассационные жалобы в Пролетарский районный суд Твери. Определением судебной коллегии по гражданским делам тверского областного суда от 29 ноября постановленные судом решения оставлены без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.