В Калининградской области по факту оскорбления судьи возбуждено уголовное дело

Калининград, 13 декабря 2011, 16:26 — REGNUM  В Калининградской области по факту оскорбления судьи возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, в июле 2011 года в здании Балтийского городского суда состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор мирового судьи, которым ранее судимый 32-летний житель Балтийска был осужден за мошенничество (ч.1 ст.159 УК РФ) к 7,5 годам лишения свободы со штрафом.

После завершения судебного разбирательства по рассмотрению апелляции и оглашения судебного решения об оставлении назначенной меры наказания без изменения, осужденный публично в присутствии других участников процесса оскорбил председательствующего судью в нецензурной форме, выразив тем самым неуважение к суду.

В отношении оскорбившего судью злоумышленника Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.