Калининградского издателя вновь будут судить за антирелигиозные высказывания

Калининград, 13 декабря 2011, 16:26 — REGNUM  В Калининграде суд вновь рассмотрит заявление прокуратуры о признании экстремистской статьи издателя еженедельника "Тридевятый регион" Бориса Образцова. Как сообщили сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, надзорная инстанция Калининградского областного суда обязала Ленинградский районный суд рассмотреть заявление прокурора.

Ранее в производстве суда находилось уголовное дело по обвинению Образцова в возбуждении через СМИ ненависти по религиозному признаку за публикацию авторской колонки к материалу "Духовный регламент прет-а-порте".

В ходе судебного разбирательства Образцов был признан виновным и оштрафован на 110 тысяч рублей. Вопрос же о признании материалов экстремистскими предметом судебного разбирательства в рамках уголовного дела не являлся, отметил представитель прокуратуры.

В итоге суд надзорной инстанции согласился с доводами прокурора области Алексея Самсонова о том, что какого-либо гражданского дела, в рамках которого рассматривались бы заявленные прокурором требования, в производстве суда не имелось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.