Леонид Полежаев встретился с новым составом Заксобрания Омской области

Омск, 13 декабря 2011, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, по итогам парламентских выборов в Законодательное собрание Омской области, которые прошли 4 декабря, народным избранникам вручены временные удостоверения депутатов. К новому составу депутатского корпуса Заксобрания пятого созыва обратился губернатор Омской области Леонид Полежаев, напутствовав их на пятилетнюю деятельность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

"Это очень серьёзный и важный день в новейшей политической истории Омской области, которая началась в 90-е с неприятного, к сожалению, события, связанного с распадом великой страны, прошла через годы государственного строительства, становления внутренней и внешней политики. Та часть из вас, кто уже избирался депутатом, может без всяких сомнений гордиться той работой, которая проделана предыдущим созывом Законодательного собрания. Это очень интересный и полезный опыт деятельности, определяющий общие задачи социально-экономического развития страны и области, опыт, который консолидировал все творческие и организационные усилия депутатов на достижение максимальных результатов, - подчеркнул губернатор. - На самом деле нам есть чем гордиться. Омская область занимает верхние строки в рейтинге регионов Российской федерации: шестое место по эффективности и второй год подряд первое место по динамике социально-экономического развития. Дважды минфин РФ присваивал нам высшие оценки и первые места по эффективности управления финансами. Это один из ключевых моментов совместной работы исполнительной и представительной власти региона".

Лидер регионального списка "Единой России" на выборах в Госдуму РФ выразил надежду, что фракция единороссов в областном парламенте не потеряет прежней уверенности, которую проявляла, работая в прежнем созыве, и сумеет консолидировать ряды и организовать свою деятельность, при этом не исключая возможности для поиска согласованных решений и совместной работы с оппозиционными фракциями. "Мы не должны обособляться, но наша линия должна быть чёткой и выражать, прежде всего, интересы избирателей, которые делегировали вам право представлять их интересы в Законодательном собрании", - подчеркнул Полежаев.

Напомним, по результатам выборов в Законодательное собрание Омской области пятого созыва, которые прошли 4 декабря, в состав регионального парламента вошли представители четырёх партий: "Единой России", десять коммунистов, четыре представителя "Справедливой России" и три члена ЛДПР. Голосование проводилось по смешанной системе: 22 из 44 депутатов выбирали по одномандатному (многомандатному) округу, вторую половину - по партийным спискам. В выдвижении кандидатов в депутаты регионального парламента на территории Омской области приняли участие свыше 400 человек от семи зарегистрированных в регионе отделений политических партий: "Единая Россия", "ЛДПР", "Справедливая Россия", "КПРФ", "Патриоты России", "Правое дело" и "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.