В Татарстане мошенники три года обворовывали сирот

Москва, 13 декабря 2011, 15:45 — REGNUM  Прокуратура Татарстана утвердила и передала в суд Вахитовского района Казани обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех казанцев, которые за три года похитили у воспитанников детских домов акций "Газпрома" на 130 млн рублей.

Все четверо обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве, организации и использовании частным нотариусом своих полномочий вопреки задачам своей деятельности (один из обвиняемых - 31-летний Альберт Евдокимов - занимал должность нотариуса Сабинского нотариального округа Татарстана), а также отмывании денежных средств или иного имущества в крупном размере.

По указу президента Татарстана воспитанникам детских домов были распределены приватизационные чеки, которые позже были обменены на акции "Газпрома". Завладев списком таких сирот, преступники начали вымогать у них акции. В основном пользовались просто обманом, но временами применяли и угрозы. В результате обвиняемые в составе организованной группы совершили хищения и вымогательство у 22 потерпевших именных акций на 130 млн рублей.

Дело расследовалось Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.